Coupe de l’Amitié : Chaux du Dombief 2 remporte la 1ère édition !

Publié le 28/06/2022

La finale de la Coupe de l’Amitié s’est déroulée vendredi 25 juin à 19h30 sur le Stade Municipal d’Orgelet. La rencontre opposait Chaux du Dombief 2 (en vert) à Macornay 2 (en rouge).

L’arbitre de la rencontre était Monsieur Rachid Mzaiti, il était assisté par Michael Bloch et Valentin Champe. Claude Michel assurait le rôle de délégué principal. Merci à eux !

Longue période d’observation pour les deux équipes en début de match. L’unique grosse occasion en première mi-temps est pour Chaux du Dombief, Marc Guygrand se retrouve seul face au gardien mais ouvre trop son pied, le ballon passe juste à côté du poteau droit. Mi-temps : 0-0. En seconde période, les hommes en vert profitent d’un coup-franc pour ouvrir le score grâce à la tête de Benjamin Cretin. Macornay tentera de pousser pour égaliser mais n’y arrivera pas. Guygrand scelle le match à la 93ème en dribblant le gardien et en marquant dans le but vide. Fin du match : 2-0.

Bravo à Chaux du Dombief 2 qui remporte cette première édition ! Merci aux supporters pour la très bonne ambiance tout au long du match.

Le District du Jura remercie une nouvelle fois la ville d’Orgelet et le club de Jura Lacs pour la mise à disposition des installations et des bénévoles.

Un grand merci aux bénévoles de la commission sportive du District pour l’organisation de cet évènement.

Crédits photos : Axel POUPON | District du Jura